Zutaten
300 | Gramm | | Weizenmehl |
100 | Gramm | | Gesiebter Puderzucker |
1 | Messersp. | | Gemahlener Zimt |
| | | Mark aus 1 Vanillestange |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | Eigelb |
250 | Gramm | | Weiche Butter oder Margarine |
100 | Gramm | | Gemahlene Walnußkerne |
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Zubereitung
Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker, Zimt, Mark aus Vanillestange, Salz, Eigelb, Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten. Walnußkerne auf mittlerer Stufe unterkneten. Den Teig einige Stunden kalt stellen. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, die Rollen in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner ausrollen. Als Hörnchen auf ein Backblech legen.
Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt), Heißluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt).
Die Walnußkipferl sofort nach dem Backen mit 50 g zerlassener Butte bestreichen. 50 g Puderzucker mit 1 Päckchen Vanillinzucke mischen und über die Kipferl sieben.
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