kuechentipps

Vorheriges Rezept (9479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9481)

Walnusskuchen mit braunem Zucker

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Nüsse
 

Zutaten

120Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
1Prise Salz
85Gramm Butter
140Gramm Zucker, braun
1  Ei
120ml Milch
100Gramm Walnüsse, geröstet, gehackt
   Fett für die Form
   Mehl für die Form
 

Zubereitung

Die Backform buttern und mit Mehl bestäuben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die Butter cremig schlagen und nach und nach den Zucker hinzugeben. Etwa 3 Minuten schlagen. Das Ei zufügen und gut durchrühren. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unterrühren. Zum Schluss die Walnüsse unterheben. Den Teig in die Backform füllen und bei 160 °C etwa 40 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und für eine Stunde in der Form erkalten lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std.

Quelle

 Beate Matuschek in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9479) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9481)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de