Zutaten
250 | Gramm | | Butter oder Margarine |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Ei |
| Etwas | | Salz |
200 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Speisestärke |
| Etwas | | Mehl zum Ausrollen |
150 | Gramm | | Walnusskerne zum Belegen |
| Etwas | | Margarine zum Einfetten |
1 | | | Eiweiß |
150 | Gramm | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Alle Zutaten fuer den Teig zu einem cremigen Teig verrühren und kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jedes Plätzchen mit einem halben Walnusskern belegen. Backblech einfetten, Plätzchen nicht zu dicht nebeneinander darauf setzen. In den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten bei 200° C backen. In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Die Plätzchen noch warm mit der Glasur verzieren.
|