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Warmer Carnarolireis mit gebratenem Gemüse,

( 2 Personen )

Kategorien

  • Reis
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1  Schalotte
3Essl. Olivenöl
100Gramm Carnarolireis (oder anderer Risottoreis)
350ml Gemüsebrühe; ca.
1  Zitrone, unbehandelt
1/2Bund Glatte Petersilie
 Etwas Salz, Pfeffer
1  Peperoni
1  Fenchelknolle
2  Karotten
2Stangen Staudensellerie
3  Frühlingszwiebeln
1Teel. Sojasauce
 

Zubereitung

Die Schalotte schälen und fein schneiden. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl den Reis kurz anschwitzen, dann ca. 250 ml Brühe hinzufügen und ca. 15 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Wenn der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat, etwas Zitronenschale und ?saft sowie Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Gemüse Peperoni halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein schneiden. Fenchel putzen und in Scheiben schneiden. Karotten schälen und in längliche dünne Scheiben, Stangensellerie in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln vierteln. In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Peperoni, Karotten und Fenchel anschwitzen. Stangensellerie und zuletzt die Frühlingszwiebeln zugeben. Das Gemüse leicht anrösten, mit 80 ml Gemüsebrühe ablöschen. Mit etwas Zitronenschale und Sojasauce abschmecken. Den Reis anrichten und das gebratene Gemüse dazu reichen.

Quelle

 M. Hertl in Küchentipps
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