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Altdeutscher Kartoffeleintopf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Eintopf
  • Kartoffeln
 

Zutaten

750Gramm Kartoffeln
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
3  Möhren
2Stangen Porree
200Gramm Gekochter Schinken
3Essl. Butter
1Ltr. Rinderbrühe
1Bund Majoran
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
1Teel. Paprikapulver
4  Mettwürste
   Zum Garnieren 1 Bund Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse und die Schinkenwürfel darin andünsten. Mit der Brühe auffüllen. Majoran waschen und klein schneiden. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und dem Majoran abschmecken. Die Mettwürste dazugeben und den Eintopf 20 Minuten kochen lassen. Die Petersilie klein schneiden und den Eintopf damit garnieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
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