kuechentipps

Vorheriges Rezept (949) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (951)

Bohnensuppe, spezial

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

2Essl. Butterschmalz
1Ltr. Gemüsebrühe
1kg Bohnen, frische grüne
200Gramm Tomate(n), getrocknete
2  Zwiebel(n)
3  Möhre(n)
100Gramm Sellerie
50Gramm Blumenkohl
2Stangen Porree
1Bund Petersilie
600Gramm Kasseler, geräuchertes
4  Kartoffeln
   Salz und Pfeffer
3Essl. Bohnenkraut, frisch gehackt
 

Zubereitung

Alles Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, putzen und sehr klein schneiden. Das Kasseler in kleine Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Butterschmalz im Topf auslassen, gewürfelte Zwiebeln hinzu geben und glasig werden lassen, die kleingeschnittenen Bohnen (1-2 cm), sowie das übrige Gemüse und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mit anbraten. Die Brühe hinzugießen. Ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen, dann das kleingeschnittene Kasseler und die ebenfalls kleingeschnittenen Tomaten hinzutun. Das Bohnenkraut hinein geben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Bohnensuppe.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
Vorheriges Rezept (949) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (951)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de