Zutaten
2 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
1 | kg | | Bohnen, frische grüne |
200 | Gramm | | Tomate(n), getrocknete |
2 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Möhre(n) |
100 | Gramm | | Sellerie |
50 | Gramm | | Blumenkohl |
2 | Stangen | | Porree |
1 | Bund | | Petersilie |
600 | Gramm | | Kasseler, geräuchertes |
4 | | | Kartoffeln |
| | | Salz und Pfeffer |
3 | Essl. | | Bohnenkraut, frisch gehackt |
|
|
Zubereitung
Alles Gemüse waschen, gegebenenfalls schälen, putzen und sehr klein schneiden. Das Kasseler in kleine Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden. Butterschmalz im Topf auslassen, gewürfelte Zwiebeln hinzu geben und glasig werden lassen, die kleingeschnittenen Bohnen (1-2 cm), sowie das übrige Gemüse und die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen, kurze Zeit mit anbraten. Die Brühe hinzugießen. Ca. 20 -25 Minuten köcheln lassen, dann das kleingeschnittene Kasseler und die ebenfalls kleingeschnittenen Tomaten hinzutun. Das Bohnenkraut hinein geben und nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Bohnensuppe.
Zubereitungszeit: 30 Min.
|