Zutaten
500 | Gramm | | Bohnen, grüne (frische oder auch TK bzw. Dose) |
300 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | kg | | Rippchen, frische |
| | | Salz und Pfeffer |
3 | | | Körner Piment |
| | | Bohnenkraut, getrocknetes |
1 1/2 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Die frischen Rippchen in ca. 1,5 Liter Brühe und 2-3 Pimentkörnern aufsetzen und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen. Danach herausnehmen und das Fleisch vom Knochen lösen. Während dieser Zeit die Bohnen ins Kochwasser geben und je nach Art (TK, Dose oder frisch) so lange kochen, bis diese gar sind. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln und in einem separaten Topf gar kochen. Zum Schluss alles in einen Topf zusammengeben und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Bohnenkraut abschmecken. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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