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Wassermelonen-Orangen-Marmelade

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufbau
  • Marmelade
  • Wassermelon
  • Orange
 

Zutaten

3  Zitronen; duenn abgeschaelt
5  Orangen
1  Wassermelone; a ca. 2 kg
   -- geviertelt, geschaelt,
   -- entkernt, in Stuecke
15  Pfefferminzblaetter
1 1/2Ltr. Wasser; fuer die Melone
   Gelierzucker
 

Zubereitung

Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale duenn abschaelen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15 Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

Die Wassermelonenstuecke mit dem Wasser in einen grossen Topf einfuellen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang koecheln.

Die Pfefferminzblaetter in ein Leintuch einbinden und fuer die letzten 5 Minuten in das Kochgut einhaengen.

Das Pfefferminzsaeckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfruechte mit dem Orangensaft hinzufuegen.

Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Fruechte 1 kg Gelierzucker (bzw. weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem Holzloeffel hineinruehren.

Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die Melonenstuecke durchsichtig sind. In saubere Glaeser fuellen und sofort verschliessen.

Quelle

 O. Marti, Ein Poet am  Herd, Sommer in der  Kueche, Hallwag Bern  ISBN 3-444-10421-9  Thomas Irion in Kuechentipps  Erfasst von Rene Gagnaux
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