Zutaten
1 | kg | | Rote Wassermelone ("seedless") |
10 | | | Radieschen |
5 | Stiele | | Minze |
1 | | | Limette + einige Spalten zum Garnieren |
1/2 | Teel. | | Frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | | Salz |
1 | Prise | | Zucker |
5 | Essl. | | Olivenöl |
150 | Gramm | | Ziegenfrischkäse (Rolle) |
| | | KJ |
880 | | | Eiweiß |
4 | | | Fett |
16 | | | KH |
13 | | | Broteinheiten |
| | | K.A |
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Zubereitung
Melone in Spalten schneiden. Fruchtfleisch zuerst von der Schale, dann in Streifen schneiden, evtl. vorhandene Kerne dabei entfernen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Melone, Radieschen und Minze in eine Schüssel geben. 1 Limette halbieren und auspressen. Limettensaft mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, Öl idarunterschlagen. Marinade vorsichtig mit den Salatzutaten mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat anrichten. Käse mit einem dünnen Messer in Scheiben schneiden und darüberbröseln. Mit Minzblättchen und Limettenspalten garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 10 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 880 kJ/210 kcal. E 4 g/F 16 g/KH 13 g
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