kuechentipps

Vorheriges Rezept (9506) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9508)

Weggli

( 14 Stück je 8 )

Kategorien

  • Brötchen
  • Hefe
  • Herzhaft
 

Zutaten

250Gramm Weizenvollkornmehl
500Gramm Weizenmehl Typ 405
2Teel. Salz
1/2Würfel Hefe
1Essl. Malzextrakt
25Gramm Fett
400ml Milch-Wasser; bis 13% mehr
 

Zubereitung

Einen glatten Teig herstellen und 10 Min. kneten. Bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen. Brötchen oder Brot formen und 20-40 Min. bzw. 30-60 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200?C 20-25 Min. bzw. 40-50 Min. backen.

Gemüsevariante: 200 g rohes geraspeltes Gemüse 2 EL geh. Petersilie

Mit Schinken und Käse: 200 g gewürfelter Schinken gebraten 1 große Zwiebel, gebraten Pfeffer 100 g Greyerzer in Würfel

Mit Schokolade: 1 TL V-Zucker je 2 EL Schokoladenpulver und Zucker 100 g Schokoladenwürfelchen

Mit Dörraprikosen und Marzipan 100 g Dörraprikosen in Würfelchen 3 EL Rum über Nacht eingelegt 80 g Backmarzipan

Quelle

Vorheriges Rezept (9506) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9508)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de