Zutaten
100 | Gramm | | Butter |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Schokotropfen |
1 | Pack. | | Orangenback |
150 | Gramm | | Kokosraspel |
1 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Mehl |
| | | Außerdem: |
| | | Butter für die Form Oder Papierförmchen |
|
|
Zubereitung
12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten sehr vorsichtig einrühren. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und zu etwa 3/4 füllen. Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Die gebackenen Muffins 5 Minuten in den Formen ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
|