kuechentipps

Vorheriges Rezept (9539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9541)

Weiße Schoko-Mousse mit Mango

( 4 Personen )

Kategorien

  • Schokolade
  • Dessert
  • Obst
 

Zutaten

150Gramm Weiße Kuvertüre
2  Eier
100Gramm Zucker
200Gramm Schlagsahne
1klein. Mango
 

Zubereitung

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb und 50 g Zucker im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten hellcremig schlagen. Lauwarme Kuvertüre darunter rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. In 4 Dessertgläser verteilen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mango schälen und in Streifen vom faserigen Stein schneiden. Schoko-Mousse mit Mangostreifen verzieren.

Quelle

 Birgit und Bruno in Küchentipps  rita
Vorheriges Rezept (9539) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9541)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de