Zutaten
300 | Gramm | | + etwas Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
60 | Gramm | | + 200 g Zucker |
| | | Salz |
3 | Pack. | | Vanillinzucker |
125 | | | Kalte + 200 g + etwas Butter |
1 | | | Ei (Größe M) |
200 | Gramm | | Walnusskerne |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
200 | Gramm | | Kokosraspel |
200 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
400-500 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
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Zubereitung
300 g Mehl und Backpulver mischen. 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillinzucker, 125 g Butter in Stückchen, Ei und evtl. 2-3 El kaltes Wasser zufügen. Erst alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt etwa 30 Min kalt stellen. 2. Nüsse grob hacken. Sahne, 200 g Butter, 200 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Kokos unterrühren, etwa 5 Min abkühlen. 3. Backblech (etwa 35 x 40 cm) fetten. Mürbeteig mit Mehl bestäuben, darauf ausrollen. Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa 40 Min backen. Auf dem Blech etwa 20 Min abkühlen. In Quadrate (etwa 8 x 8 cm) schneiden, dann jedes diagonal halbieren. Auskühlen lassen. 4. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Nussecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen.
Pro Stück etwa 270 Kalorien.
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