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Weißkohl-Curry mit Cashewkernen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Weißkohl
 

Zutaten

1klein. Weißkohl (etwa 1 KG)
500Gramm Möhren
   Mittelgroße Zwiebeln
3  Knoblauchzehen
75Gramm Rosinen; ca.
100Gramm Cashewkerne
3-4Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
2Essl. Curry; ca.
1-2Teel. Gemüsebrühe
 

Zubereitung

1. Kohl putzen, waschen, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.

2. Die Cashewkerne in einer Schmorpfanne oder einem weiten Topf ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Kohl darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

3. eins bis zwei Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen und Cashewkerne zugeben. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Kohl wieder zufügen. Etwa 500 ml Wassär und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren. Dabei ab und zu umrühren. Weißkohl-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken cremiger Joghurt und Reis. Pro Portion etwa 360 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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