Zutaten
500 | Gramm | | Weißkohl |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | | | Frühlingszwiebeln |
1 | Tasse | | Sahne |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Geriebene Muskatnuss |
| | | Geschmolzene Butter |
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Zubereitung
Den Kohl in feine Streifen schneiden und weich schmoren. Gleichzeitig die geschälten Kartoffeln gar kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Sahne dünsten bis sie weich sind. Die gegarten Kartoffeln abgießen, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der Zwiebel-Sahne-Mischung vermengen. Den Kohl hinzufügen und alles bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Masse locker und hellgrün ist. In eine tiefe Schüssel füllen, in die Mitte eine Mulde drücken und je nach Geschmack mit Butter füllen. Tipp: Reste lassen sich sehr gut zu Puffern verarbeiten.
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