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Bollito con salsa verde

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Geflügel
 

Zutaten

500Gramm Suppenfleisch (Ochsenbrust)
1  Zunge(n) (Kalb)
2  Hähnchenkeulen
   Salz
2  Lorbeerblätter
1  Zwiebel(n), mit Nelken gespickt
1  Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1Teel. Zucker
6  Möhre(n)
6Stangen Porree
   Für die Sauce:
2Pack. Kräuter (8-Kräuter, TK)
1  Zwiebel(n), fein gehackt
2  Zehe/n Knoblauch, gepresst
1Essl. Senf
   Pfeffer
   Essig (Weinessig)
   Olivenöl, extra vergine
 

Zubereitung

Alle Fleischsorten in siedendem Wasser mit Salz, Lorbeerblättern, gespickter Zwiebel, Knoblauch und Zucker ca. 45 Min. auf kleiner Flamme kochen. Die Zunge und die Keulen herausnehmen. Möhren und Lauch in die Brühe legen und zusammen mit dem Rindfleisch 15 Min. weiter kochen. Zunge und Keulen häuten, portionieren und warmstellen. Kräuter auftauen und mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Pfeffer, Salz, Essig und Öl gut mischen. Die Sauce muss etwa die Konsistenz von Mayonnaise haben. Pro Person ein Stück jeweils eine Portion Rindfleisch, Zunge und Huhn, 1 Möhre und eine Stange Lauch so heiß wie möglich auf Tellern anrichten. Das Fleisch dick mit der grünen Sauce überziehen und sofort servieren. Dazu schmecken Reis oder kleine Butterkartoffeln. Die Kochbrühe kann anderweitig nach Bedarf verwendet werden.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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