Zutaten
180 | Gramm | | Nudeln (Spiralen |
6 | Scheiben | | Kochschinken (ohne Fettrand) |
3 | | | Paprikaschote(n), rot, grün und gelb, gewürfelt |
2 | | | Zwiebel(n), gewürfelt |
250 | Gramm | | Tomate(n), stückige |
200 | Gramm | | Feta-Käse, fettarmer, gehobelt |
3 | Teel. | | Oregano, getrockneter |
| | | Zucker |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver, scharf |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
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Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und in eine Auflaufform geben. Paprika, Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in etwas Öl etwa 10 Minuten in der Pfanne anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, Oregano dazu geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden und über den Nudeln verteilen, das Gemüse dazu geben und alles gut vermischen. Dann den gehobelten Feta gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf bei 180 Grad für 25-30 Minuten in den Ofen geben. Tipp: man kann zusätzlich zum Feta auch noch geriebenen Gouda nehmen. Den Feta dann allerdings mit im Auflauf verrühren und den Gouda zum Überbacken darüber streuen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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