kuechentipps

Vorheriges Rezept (9605) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9607)

Wildschweinbraten mit Handwerksbürschle

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Braten
  • Schwein
  • Wild
 

Zutaten

4  Wacholderbeeren
2  Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer
1 1/2kg Wildschweinkeule oder 1 kg Schweinebraten
1/2Ltr. Rotwein
2  Nelken
1  Lorbeerblatt
80Gramm Butterfett
4  Dolden reife Holunderbeeren oder ca. 1 El roter
   -- Holundersaft
1/8Ltr. Sahne
1Teel. Stärkemehl
30Gramm Butter
 

Zubereitung

Wacholderbeeren und Pfefferkörner zerstoßen und mit Salz und Pfeffer mischen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und in eine Schüssel geben. Mit dem Rotwein aufgießen. Nelken und Lorbeerblatt dazulegen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Das Fleisch gut trocken tupfen und im heißen Butterfett ringsrum anbraten. Anschließend in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 Minuten weiterbraten. 40 Minuten zugedeckt bei 180 Grad weiter schmoren lassen. Dabei immer wieder mit Marinade übergießen. Wenn das Fleisch weiß ist, herausnehmen und warm stellen. Zu dem Bratensatz den restlichen Rotwein geben und aufkochen lassen. Die Holunderbeeren oder Holundersaft in die Sauce geben, etwas einkochen lassen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren und dazugeben. Unter Rühren kurz aufkochen. Butterflöckchen einrühren. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Sauce übergießen. (Auch normaler Schweinebraten möglich)

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9605) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9607)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de