Zutaten
| | | Für den Braten |
1 | kg | | Wildschweinbraten |
50 | Gramm | | Schmand |
200 | ml | | Rotwein |
2 | | | Lorbeerblätter |
| Etwas | | Öl |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
200 | Gramm | | Wurzelgemüse |
500 | ml | | Rinderkraftbrühe |
6 | | | Wacholderbeeren |
| | | Knoblauch |
| | | Paprika |
| | | Für Kartoffelbällchen |
500 | Gramm | | Kartoffeln |
50 | Gramm | | Geröstete Mandeln |
| | | Muskatnuß |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
| | | Semmelmehl |
4 | | | Eier |
| | | Frittierfett |
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Zubereitung
Das Wildschweinstück in Öl mit dem kleingeschnittenen Wurzelgemüse anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Paprika und Knoblauch würzen. Dann mit 500 ml Rinderkraftbrühe und 200 ml Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazugeben. Zwei Stunden bei 200 Grad im Ofen garen lassen. Für die Kartoffelbällchen die Kartoffeln kochen, pressen, dann Stärke unterheben. Mit Salz, geriebenem Muskat und etwas Pfeffer würzen. Zwei Eigelb daruntermischen. Kugeln formen und in einer Mischung aus den zwei Eiweiß, den restlichen beiden Eiern, Semmelmehl und den Mandeln panieren. Dann kurz frittieren. Für die Sauce den Sud des garen Bratens durch ein Sieb geben, mit etwas Mehl andicken und mit etwas Schmand verfeinern. Mit Pfifferlingen, in Butter geschwenkten Schwarzwurzeln und Erbsen als Beilage servieren. Dazu wird ein Thüringer Spätburgunder empfohlen.
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