Zutaten
750 | Gramm | | Pflaumen (vorbereitet gewogen) |
250 | ml | | Rotwein |
1/2 | Pack. | | Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) |
1 | Messersp. | | Gemahlener Zimt |
|
|
Zubereitung
Zubereitungszeit bis 40 Minuten Vorbereiten: Pflaumen waschen, entsteinen, in grobe Stücke schneiden und 750 g abwiegen. Zubereiten: Früchte mit Wein in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker und Zimt gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twistoff®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
|