kuechentipps

Vorheriges Rezept (9614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9616)

Winterliche Pflaumen Grütze

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Pflaumen
  • Grütze
  • Dessert
 

Zutaten

750Gramm Pflaumen (vorbereitet gewogen)
250ml Rotwein
1/2Pack. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
1Messersp. Gemahlener Zimt
 

Zubereitung

Zubereitungszeit bis 40 Minuten Vorbereiten: Pflaumen waschen, entsteinen, in grobe Stücke schneiden und 750 g abwiegen. Zubereiten: Früchte mit Wein in einem Kochtopf mit Extra Gelierzucker und Zimt gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twistoff®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9614) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9616)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de