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Winterlicher Apfeltraum

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Obst
  • Apfel
  • Dessert
 

Zutaten

   Für den Teig
150Gramm Butter
1Essl. Zucker, braun
4Tropfen Buttervanille-Aroma
250Gramm Mehl
   Für den Belag
4  Äpfel, in feine Scheiben gehobelt
   Für die Creme
1Pack. Saucenpulver, Vanille, ohne Kochen
200ml Milch
3  Eigelb
2Essl. Zucker
   Makronenmasse:
3  Eiweiß
100Gramm Zucker, braun
150Gramm Nüsse oder Mandeln, gemahlen
 Einige Mandeln, geschält
 

Zubereitung

Den Mürbeteig zubereiten und etwa ein Drittel des Teiges auf die Größe der Springform ausrollen, evtl. überschüssige Ränder abschneiden und auf Backpapier kalt stellen. Mit dem übrigen Teig eine Springform auslegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm bilden. Ebenfalls kalt stellen. Für die Vanillecreme Saucenpulver mit der Milch anrühren. Die Eigelbe mit Dem Zucker und der Vanille cremig schlagen. Die angerührte Sauce nach und nach mit dem Mixer hineinrühren Für die Makronenmasse Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, den Zuckereinrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist. Dann die Mandeln/Nüsse unterheben. Die gehobelten Äpfel nun in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Vanillemasse darüber gießen und löffelweise die Makronenmasse darauf verteilen, dabei darauf achten, dass sie möglichst gleichmäßig verteilt ist. Die zurückbehaltene Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen rädern und immer abwechselnd längs und quer (gitterförmig) über den Kuchen legen. Die Mandeln in die Teigzwischenräume legen. Mandeln und Teigstreifen dünn mit Kondensmilch bestreichen. Die Form für etwa 45-50 min bei ca. 180°C in den Ofen schieben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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