Zutaten
| | | Für den Teig |
150 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Zucker, braun |
4 | Tropfen | | Buttervanille-Aroma |
250 | Gramm | | Mehl |
| | | Für den Belag |
4 | | | Äpfel, in feine Scheiben gehobelt |
| | | Für die Creme |
1 | Pack. | | Saucenpulver, Vanille, ohne Kochen |
200 | ml | | Milch |
3 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Makronenmasse: |
3 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Zucker, braun |
150 | Gramm | | Nüsse oder Mandeln, gemahlen |
| Einige | | Mandeln, geschält |
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Zubereitung
Den Mürbeteig zubereiten und etwa ein Drittel des Teiges auf die Größe der Springform ausrollen, evtl. überschüssige Ränder abschneiden und auf Backpapier kalt stellen. Mit dem übrigen Teig eine Springform auslegen, dabei einen Rand von ca. 3 cm bilden. Ebenfalls kalt stellen. Für die Vanillecreme Saucenpulver mit der Milch anrühren. Die Eigelbe mit Dem Zucker und der Vanille cremig schlagen. Die angerührte Sauce nach und nach mit dem Mixer hineinrühren Für die Makronenmasse Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, den Zuckereinrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist. Dann die Mandeln/Nüsse unterheben. Die gehobelten Äpfel nun in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die Vanillemasse darüber gießen und löffelweise die Makronenmasse darauf verteilen, dabei darauf achten, dass sie möglichst gleichmäßig verteilt ist. Die zurückbehaltene Teigplatte in ca. 1 cm breite Streifen rädern und immer abwechselnd längs und quer (gitterförmig) über den Kuchen legen. Die Mandeln in die Teigzwischenräume legen. Mandeln und Teigstreifen dünn mit Kondensmilch bestreichen. Die Form für etwa 45-50 min bei ca. 180°C in den Ofen schieben.
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