Zutaten
300 | Gramm | | Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten |
300 | Gramm | | Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben |
| | | -- geschnitten |
300 | Gramm | | Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten |
1 1/2 | Ltr. | | Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder) |
5 | | | Körner Pfeffer, weiß |
5 | | | Körner Pfeffer, schwarz |
8 | | | Körner Koriander |
4 | | | Körner Piment, ganz |
1 | Stange | | Zimt |
1 | Teel. | | Zucker |
2 | Teel. | | Salz |
1 | Teel. | | Salz(Selleriesalz) |
1/2 | Teel. | | Salz(Knoblauchsalz) |
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Zubereitung
Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.
Zubereitungszeit: 15 Min.
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