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Winzerfondue

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fondue
  • Fleisch
 

Zutaten

300Gramm Schweinelende in dünne Scheiben geschnitten
300Gramm Rinderfilet, oder vom Kalb, in dünne Scheiben
   -- geschnitten
300Gramm Hühnerbrüste in dünne Scheiben geschnitten
1 1/2Ltr. Wein, weiß, kräftig, (Kerner, Grauburgunder)
5  Körner Pfeffer, weiß
5  Körner Pfeffer, schwarz
8  Körner Koriander
4  Körner Piment, ganz
1Stange Zimt
1Teel. Zucker
2Teel. Salz
1Teel. Salz(Selleriesalz)
1/2Teel. Salz(Knoblauchsalz)
 

Zubereitung

Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner im Mörser grob zerkleinern. Die Zimtstange etwas zerbröseln. Alles in ein Gewürzsäckchen aus feiner Gaze geben und zubinden. (Geht auch mit einem Einmal- Teefilter.) Den Wein im Fonduetopf zusammen mit dem Zucker zum Kochen bringen und das zugebundene Gewürzbeutelchen hineinhängen. Die 3 Salzsorten mischen und jedem in einem kleinen Schälchen etwas zum Würzen des gegarten Fleisches hinstellen. Die Fleischscheiben auf Fonduegabeln spießen, im kochenden Wein etwa 1/2 bis 1 Minute garen und mit der Salzmischung würzen. Dazu passen: Weißbrot und verschiedene Würzsaucen, wie Currysauce, Cumberlandsauce, Salsa.... Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Wir essen auch noch gerne einen grünen Salat dazu.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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