kuechentipps

Vorheriges Rezept (9628) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9630)

Wirsing mit Sojasprossen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Wirsing
 

Zutaten

1klein. Wirsing
250Gramm Champignons
 Etwas Öl
2  Knoblauchzehen
2Essl. Sesam 150g Sojasprossen
   (frisch oder aus dem Glas)
   Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
 Etwas Trockener Sherry
 Etwas Sojasauce
 

Zubereitung

Den Wirsing von den äußeren schlechten Blättern befreien, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Champignons kurz waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne (oder einem Wok) erhitzen. Die Champignons kurz darin anbraten. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Die Wirsingstreifen untermischen und den Sesam dazugeben. Frische Sojasprossen kurz abbrausen, Sprossen aus dem Glas abtropfen lassen. Unter den Wirsing mschen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sherry und Sojasauce hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze weich dünsten. Als Beilage eignet sich Reis.

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9628) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9630)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de