Zutaten
500 | Gramm | | Lammfleisch |
1 | klein. | | Wirsing |
3 | | | Möhren |
200 | Gramm | | Knollensellerie |
2 | Stangen | | Porree |
2 | Stangen | | Sellerie |
500 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
2 | | | Zwiebeln |
80 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Salz, Pfeffer |
500 | ml | | Gemüsefond |
1 | Teel. | | Kümmel |
1 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
|
|
Zubereitung
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Das Gemüse zerkleinern. Kartoffeln würfeln. Das Lammfleisch in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck im Bratenfett anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Gemüse, Fleisch und Kartoffeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gemüsefond angießen, Kümmel und Majoran unterziehen. Den Wirsingtopf zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Lammfleisch gar ist. In einer Suppenterine anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
|