Zutaten
500 | Gramm | | Wirsing |
300 | Gramm | | Kartoffeln |
40 | Gramm | | Butter |
1 | | | "Kräuterling" |
| | | Petersilie-Knoblauch |
1 | Essl. | | Currypulver |
1 | Ltr. | | Klare Brühe |
200 | ml | | Schlagsahne |
2 | Essl. | | Sonnenblumenkerne |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter andünsten. Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse geben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min.zugedeckt garen. Suppe pürieren, 100 ml Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5 Min.rösten. 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben. pro Portion ca. 431 kcal
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