kuechentipps

Vorheriges Rezept (9638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9640)

Wirsingsuppe mit Curry

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Wirsing
 

Zutaten

500Gramm Wirsing
300Gramm Kartoffeln
40Gramm Butter
1  "Kräuterling"
   Petersilie-Knoblauch
1Essl. Currypulver
1Ltr. Klare Brühe
200ml Schlagsahne
2Essl. Sonnenblumenkerne
3Essl. Öl
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Wirsing putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und 2/3 der Wirsingstreifen in der Butter andünsten. Zerbröselten Kräuterling und Curry zum Gemüse geben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min.zugedeckt garen. Suppe pürieren, 100 ml Sahne dazugießen. Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5 Min.rösten. 100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern. Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben. pro Portion ca. 431 kcal

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9638) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9640)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de