Zutaten
3 | | | Eiweiß (Gr. M) |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Puderzucker |
300 | Gramm | | Kokosraspel |
3 | Essl. | | Zitronenwodka |
30 | | | Backoblaten (40 mm Ø) |
200 | Gramm | | Fettglasur "Zitronengeschmack" |
40 | Gramm | | Hagelzucker |
|
|
Zubereitung
1. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz und Puderzucker zum Schluss einrieseln lassen. Kokosraspel und 1 EL Wodka unter den Eischnee heben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Oblaten darauf verteilen. Mit einem kleinen Kugelausstecher (4 cm Ø) ca. 30 Halbkugeln aus der Kokosmasse stechen und auf die Oblaten legen. im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Glasur erwärmen. In eine Schüssel geben und 2 EL Wodka einrühren. Schneebälle eintauchen. Mit Hagelzucker bestreuen. Glasur trocknen lassen.
|