Zutaten
2 | | | Eier |
80 | ml | | Vollmilch |
4 | Essl. | | Dinkelgrieß |
1 | Prise | | Muskatnuss |
2 | Essl. | | Schnittlauchröllchen |
100 | Gramm | | Möhren |
100 | Gramm | | Staudensellerie |
100 | Gramm | | Lauch (heller Teil) |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | Tasse | | TK Erbsen |
1 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
750 | ml | | Wasser |
1 | Essl. | | Klare Gemüsebrühepulver |
| | | Meersalz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Eier, Milch, Grieß, Muskatnuss und Schnittlauchröllchen in einer Schüssel verrühren und zum Quellen beiseitestellen. Gemüse waschen und putzen. Möhren, Sellerie und Lauch in feine Scheiben schneiden, zusammen mit den Erbsen bei geringer Hitze im Öl andünsten. Mit Wasser ablöschen. Gemüsebrühe zufügen und Suppe etwa 5 min kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Die Grießmischung nach und nach in die kochende Suppe geben, umrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: dazu passen Toastbrot und Butter
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