Zutaten
4 | klein. | | Schweineschnitzel aus der Keule oder dem Rücken |
2 | groß. | | Zwiebel(n), klein gewürfelt |
250 | Gramm | | Kirschen, entsteint, halbiert |
3 | Essl. | | Fett, z.B. Rama Culinesse |
500 | ml | | Brühe |
100 | Gramm | | Schmelzkäse, natur oder mit Ananas |
600 | Gramm | | Kartoffeln, geschält und gewürfelt |
| | | Thymian und Rosmarin, frisch |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Saure Sahne |
1 | | | Camembert,mind.45 % Fett |
| | | Evtl. Peperoni (Piri Piri) |
| | | Zucker |
| | | Paprikapulver |
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Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne oder mit ganz wenig Fett knusprig anbraten. Würzen mit Pfeffer. Dann 500 ml Brühe angießen. Darin die Kartoffeln nun in 15 Minuten knapp gar köcheln. Inzwischen die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer anderen Pfanne im Bratfett auf beiden Seiten anbraten. Dann in eine Auflaufform legen. In den Bratrückstand nun die Kirschen und die Zwiebeln geben und etwas schmurgeln lassen. Würzen und mit einer Prise Zucker verfeinern, wegen der Säure der Kirschen. Die Zwiebel-Kirschen dann auf den Schnitzeln verteilen. Nun die Kartoffeln aus der Brühe/Fond heben und mit in die Auflaufform geben. In die Brühe etwas Thymian und Rosmarin geben, mit saurer Sahne und Schmelzkäse binden und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Die Sauce über den Auflauf gießen und den Auflauf 15 Minuten bei 180° backen. Danach den Camembert in Scheiben darauf legen und weitere 10 Minuten backen. Wer es etwas schärfer mag, kann Piri Piri mit in die Brühe zum Garen der Kartoffeln geben. Dazu trockenen Rotwein und frischen Salat reichen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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