Zutaten
300 | Gramm | | Weißwürste |
100 | Gramm | | Radieschen |
2 | Essl. | | Radieschensprossen |
2 | Essl. | | Schnittlauchröllchen |
1 | Essl. | | Süßer Senf |
40 | ml | | Weißwein |
1 | Essl. | | Obstessig |
1 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Frische gehackte Kräuter |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer a.d.Mühle |
| Etwas | | Geschroteter Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Von den Weißwürsten die Haut abziehen und die Würste in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen, hobeln und zu den Wurstscheiben geben. Mit Radieschensprossen und Schnittlauchröllchen vermengen. Aus süßem Senf, Weißwein, Obstessig, Öl und frischen, gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer süßsauer abschmecken. Die Marinade über den vorbereiteten Wurstsalat geben, vermengen und etwa eine Stunde ziehen lassen. Mit etwas geschrotetem Pfeffer bestreuen und servieren.
|