kuechentipps

Vorheriges Rezept (9684) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9686)

Wurstsalat mit Käse und Rucola

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Wurst
  • Käse
  • Rucola
 

Zutaten

300Gramm Geflügelfleisch - Wurst
200Gramm Käse (würziger Schnittkäse)
2klein. Zwiebel(n)
4Essl. Balsamico
2Teel. Senf, körniger
1Essl. Zucker
5Essl. Olivenöl
   Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
100Gramm Rucola
 

Zubereitung

Die Fleischwurst und den Käse in dünne Scheiben schneiden. Wurstscheiben halbieren, Käse in Stifte schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade aufschlagen. Wurst, Käse, Zwiebeln und die Marinade vermischen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Rucola gewaschen in etwa 0,5cm breite Streifen schneiden und erst kurz vor dem servieren untermischen. Dazu schmeckt ein kräftiges Krusten- oder Vollkornbrot.

Schwierigkeitsgrad: normal Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Quelle

 Sonja Biering in Küchentipps
Vorheriges Rezept (9684) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9686)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de