Zutaten
1 | | | Ei(er) |
120 | Gramm | | Zucker |
80 | Gramm | | Öl |
300 | Gramm | | Natur-Joghurt, 3,5% |
280 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Pack. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Tafel | | Schokolade, Yogurette |
|
|
Zubereitung
Zucker mit Öl, Ei und Joghurt verrühren. Mehl, Zimt, Backpulver und Natron mischen, auf die Joghurtmasse sieben und unterheben. Die Schokolade klein hacken und unterheben. In die Muffinförmchen spritzen. Bei 180°C ca. 15-20 Min. backen. Tipp: Hier kann die Geschmacksrichtung der Muffins selbst ausgesucht werden, indem man einfach die Schokolade austauscht, z.B. Überraschungs-Eier- Schokolade (ganz lecker)
Schwierigkeitsgrad: simpel
|