Zutaten
2 | Tassen | | Wasser, kochendes |
1/2 | Teel. | | Gemüsebrühe, gekörnte |
1 | Tasse | | Naturreis, ( Mittelkorn ) |
1 | kg | | Rosenkohl |
| | | Muskat, frisch gerieben |
250 | Gramm | | Champignons, braune |
1 | Essl. | | Margarine, bis 2 El, ungehärtete |
4 | | | Körner Pfeffer, gemörsert |
250 | Gramm | | Käse, Ziegen- oder Schafskäse, geraspelt |
1 | Teel. | | Senfkörner, gelbe + |
9 | | | Körner Pfeffer, gemörsert |
| | | Margarine, ungehärtete |
300 | ml | | Gemüsebrühe, gekörnte |
| | | Evtl. Salz |
|
|
Zubereitung
Den NT- Reis ca. 35 min kochen, ausstellen, ausquellen lassen. Champignons, Stiele entfernen, in Scheiben + in heißer ungehärteter Margarine 3- 4 min andünsten. Rosenkohl halbieren, in wenig Gemüsebrühe + frisch geriebener Muskatnuss bissfest garen. Wie es jeder mag. Alle drei Zutaten, vermischen, würzen mit Senf + Pfeffer + evt. Salz, 0,25 -0,5 Muskatnuss dran reiben oder auch mehr. Den geraspelten Käse untermischen. In 4 gefettete feuerfeste Schüsseln geben + mit Gemüsebrühe übergießen, ca. 1 cm hoch, Deckel drauf, ab in den kalten Backofen + ca. 30 min bei 170°C Umluft backen, oder bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca. 200°C + ca. 14 - 18 min backen. Zubereitungszeit:ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad:simpel Brennwert p. P.:keine Angabe
|