kuechentipps

Vorheriges Rezept (9704) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9706)

Zander mit gebackenen Spaghetti

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Zander
  • Nudel
 

Zutaten

150Gramm Spaghetti
2  Schalotten
4  Tomaten
200Gramm Blattspinat
2Essl. Butter
200ml Fischfond
 Etwas Salz, Pfeffer
50ml Gemüsebrühe
2  Zanderfilets ohne Haut und Gräten à 150 g
50ml Olivenöl; ca.
 

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, in Viertel schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Eine fein gehackte Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter anschwitzen, Tomaten zugeben und mit dem Fischfond auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für den Spinat restliche Schalotte in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen und den Spinat zugeben. Gemüsebrühe zugeben und den Spinat zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zanderstücke mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Spaghetti umwickeln. (Übrige Spaghetti können als Beilage zum Gerichte gereicht werden.) In einer Pfanne mit reichlich Olivenöl die Zanderfilets ausbacken, bis sie goldbraun sind und der Fisch gar ist. Dabei entstehen die hübschesten Formen. Den Blattspinat in der Mitte eines Tellers anrichten und die gebackenen Zanderstücke in Spaghetti anlegen. Mit der Tomatensauce umgießen. Pro Portion: 750 kcal / 3138 kJ 56 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 38 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (9704) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9706)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de