Zutaten
100 | Gramm | | Maismehl |
75 | Gramm | | Weizenmehl (Typ 45) |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei |
1/8 | Ltr. | | Milch |
25 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Prise | | Feines Meersalz |
|
|
Zubereitung
Den Herd auf 150° vorheizen, beide Mehlsorten und das Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben, anschließend Salz und Zucker zugeben. Das Ei in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Die Milch in einem Topf leicht anwärmen, die Butter zugeben. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Inhalt des Topfes zu dem Eigemisch geben, dabei weiter schlagen, anschließend die Mischung zu dem Mehl in die Schüssel schütten. Mit dem Schneebesen schlagen, bis der Teig eine gleichmäßige und glatte Konsistenz hat. Das Blech auf das Kuchengitter des Herdes stellen und den Teig in die Vertiefungen füllen. 35 Minuten backen; die Brötchen müssen goldgelb sein. Lauwarm oder kalt servieren. Die Brötchen schmecken hervorragend mit Konfitüre und Kompott, aber auch zu Wurst und Käse.
|