Zutaten
125 | Gramm | | Kalte Butter |
200 | Gramm | | Mehl |
50 | Gramm | | + 200 g Zucker |
1 | | | Eigelb + 4 Eier (Gr. M) |
1 | Prise | | Salz |
| | | Fett für die Form |
150 | Gramm | | Halbbitter Kuvertüre |
1 | kg | | Magerquark |
1 | Pack. | | Puddingpulver " Vanille Geschmack" (für 1/2 l |
| | | -- Milch; zum Kochen) |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Vanillin Zucker |
50 | Gramm | | Vollmilch Kuvertüre |
1 | Teel. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Kalte Butter in Stücken, Mehl, 50 g Zucker, Eigelb und Salz erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges auf einen gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, an den Rand legen und ca. 4 cm hoch drücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen. Halbbitter Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 4 Eier und 200 g Zucker cremig rühren. Quark und Puddingpulver einrühren. Masse halbieren. Hälfte der Quarkmasse esslöffelweise unter die flüssige Kuvertüre rühren. Schokoquarkmasse auf den Boden streichen. Helle Masse auf die dunkle Masse geben und glatt streichen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1- 1 1/4 Stunde backen. Ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Dann in der Form auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Sahnestreifen an den Rand der Torte spritzen. Vollmilch Kuvertüre grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und "Zebrastreifen" auf die Sahne spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
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