Zutaten
2 | Essl. | | Heller Balsamico-Essig |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | + 1 EL Zucker |
1 | | | Rote Paprikaschote |
2 | | | Möhren |
150 | Gramm | | Tiefgefrorene Prinzessbohnen |
1 | | | Zucchini |
75 | Gramm | | Kirschtomaten |
3 | Essl. | | + 75 ml Öl |
1-2 | Essl. | | Tomatenpesto |
1/2 | Bund | | Thymian |
225 | Gramm | | + 3 EL Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei (Größe M) |
250 | ml | | Milch |
150 | Gramm | | Ziegenfrischkäse |
2 | Essl. | | Butter oder Margarine |
150 | ml | | Gemüsebrühe |
100 | ml | | Trockener Weißwein |
500 | Gramm | | Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Pangasius) |
6 | Stiele | | Basilikum |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen unaufgetaut in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Minuten kö-cheln. Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. To-maten waschen und trocken tupfen. Bohnen abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden 4-5 Minu-ten bei mittlerer Hitze zugedeckt braten. Gemüse mit Essigmischung ablöschen, kurz köcheln, in eine Schüssel geben und marinieren lassen. 3. 8 Mulden einer Muffinform fetten. Mithilfe eines Pinsel an den Rand jeder Mulde 6-7 Streifen mit Pesto zeichnen. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 225 g Mehl, Backpulver, Thymian, 1 TL Salz und 1 EL Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, 150 ml Milch, Frisch-käse und 75 ml Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Masse in die gefetteten Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten auf oberer Schiene backen (Stäbchenprobe!). Fett in einem Topf schmelzen. 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe, Wein und 100 ml Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, beiseitestellen. 5. Fisch waschen, trocken tupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Mehl auf einen Teller geben, Fischstücke darin leicht wenden und abklopfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, evtl. kleiner schneiden. Basilikum unter den Salat rühren, Salat nochmals abschmecken. Soße evtl. erneut erwärmen. Muffins herausnehmen, kurz abkühlen lassen, mit Salat, Fisch und Soße auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Quelle: www.lecker.de
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