Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Butter |
1 | | | Tomate |
250 | ml | | Hühnerbrühe |
| Etwas | | Salz und Pfeffer |
300 | Gramm | | Kalbfleisch (aus dem Rücken oder der Oberschale) |
| | | -- 50 g Kalbszunge, gepöckelt und gekocht 50 g |
| | | -- gekochter Schinken 50 g Champignons |
2 | Essl. | | Mehl |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
250 | ml | | Weißwein |
| Etwas | | Trüffel (nach Belieben) |
1 | Teel. | | Rosenpaprika |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, die Tomate ebenfalls würfeln. Die Zwiebel in einem kleinen Topf mit Butter anschwitzen, Tomate dazugeben, etwas Hühnerbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und weich kochen. Von dem Fleisch dünne Schnitzel schneiden. Die Zunge, den Kochschinken und die Champignons in feine Streifen schneiden. Schnitzel salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzel von beiden Seiten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein ablöschen. Zunge, Schinken und Champignons zugeben und kurz darin andünsten. Die Trüffel hobeln und dazugeben. Mit dem Rosenpaprika würzen. Tomatensauce pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Tomatensauce zu den übrigen Zutaten in die Pfanne geben, nochmals abschmecken. Kalbschnitzel anrichten, mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passen Nudeln.
Pro Portion: 548 kcal / 2293 kJ 12 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 23 g Fett
|