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Zigeunerschnitten

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
 

Zutaten

   Für die Creme
250ml Sahne
250Gramm Schokolade, Vollmilch
   Für den Teig
80Gramm Butter
60Gramm Puderzucker
1Pack. Vanillezucker
1Prise Salz
5  Ei(er)
50Gramm Schokolade, weich, zartbitter
90Gramm Zucker
100Gramm Mehl
   Für den Guss
   Kuchenglasur (Schoko)
3Essl. Pistazien, gehackt
 

Zubereitung

Für die Creme die Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen. Etwas abkühlen lassen und bevor die Schokosahne kalt ist, aufschlagen. Für den Teig die Butter mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen und nach und nach die Dotter unter die Buttermasse rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und dann gemeinsam mit dem Mehl unter die Dottermasse heben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C 30-40 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen sofort vom Blech lösen und in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen mit Creme zusammensetzen, mit einem Streifen abschließen und den Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen. Mit Pistazien bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps  www.chefkoch.de
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