Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
300 | Gramm | | Mehl |
5 | | | Ei(er) |
1 | Essl. | | Zimt |
100 | Gramm | | Walnüsse, gehackte |
150 | ml | | Sahne |
1 | Essl. | | Rum |
| Etwas | | Zitrone(n) - Schale, gerieben |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Zucker, zum Bestreuen |
| | | Zimt, zum Bestreuen |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eidotter zufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und untermengen. Sahne und gehackte Walnüsse ebenfalls untermengen, und den Eischnee unterheben.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° Grad ca. 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit einem Zucker-Zimt Gemisch bestreuen.
|