Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
160 | Gramm | | Zucker braun Rohzucker |
2 | Messersp. | | Salz |
1 | Teel. | | Ingwerpulver |
3 | Teel. | | Zimt |
120 | Gramm | | Butter |
2 | Portionen | | Eier |
240 | | | MButtermilch |
50 | Gramm | | Haselnuß |
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Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Muffin-Form einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Ingwerpulver und 2 TL Zimt mischen. Die warme Butter mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers schön cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann abwechselnd die Buttermilch und die Mehl- Gewürz-Mischung unterrühren. Den Teig auf die Muffin-Form verteilen und glatt streichen - die Vertiefungen sollten nur zu etwa drei viertel gefüllt sein. Grob gehackte Haselnüsse und 1 TL Zimt vermischen, auf die Muffins verteilen und leicht festdrücken. Muffins im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, leicht abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
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