kuechentipps

Vorheriges Rezept (9746) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9748)

Zimt-Parfait mit Kirschsauce

( 4 Personen )

Kategorien

  • Dessert
  • Eis
  • Kirsche
  • Zimt
 

Zutaten

2  Eier
2  Eigelb
100Gramm Zucker
1Essl. Zimt
200ml Sahne

   FÜR DIE SAUCE
75Gramm Zucker
1Glas Saürkirschen
1/4Ltr. Rotwein
1  Zimtstange
2Teel. Speisestärke
 

Zubereitung

Eier mit Eigelb, Zucker und Zimt im heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Danach kalt rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und mehrere Stunden tiefgefrieren.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Das Karamel mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Die Zimtstange zufügen und solange kochen lassen, bis sich das Karamel gelöst hat.

Die Speisestärke in wenig Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Die Zimtstange herausnehmen und die Kirschen in die Sauce geben.

Die Kastenform mit dem Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf einen Teller strürzen und in acht Scheiben schneiden, mit der Kirschsauce anrichten und servieren.

Quelle

 Videotext  ARD/ZDF  Thomas Irion in Kuechentipps  Erfaßt von  Frank Dingler  27,1 .1998
Vorheriges Rezept (9746) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9748)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de