Zutaten
| | | Nicht 100%, aber dicht am original: |
500 | Gramm | | Mehl |
1 | Würfel | | Hefe |
100 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | Prise | | Salz |
250 | ml | | Milch |
| | | (zusätzlich zum Bepinseln ein Eigelb |
| | | Butter |
| | | Zimt |
|
|
Zubereitung
Butter, Milch und Zucker in den Mixtopf geben- 3 Minuten, 37 °C Stufe 3 Hefewürfel hinein krümeln Mehl zugeben, eine Prise Salz über das Mehl geben 2 Minuten Brotstufe kneten 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen ein Geschirrtuch zum Abdecken darüber legen nochmal 30 Sekunden Brotstufe kneten Herd auf 200 °C vorheizen in der Zwischenzeit aus dem Teig Brötchen, Brezeln etc formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Brötchen mit der Milch-Eigelb-Mischung bepinseln dann etwas Milch in ein kleines Gefäß (Eierbecher oder so) geben, in jedes Brötchen ein ein kleines Stück Butter und Zimt- Zucker (tief) in die Mitte des Brötchens drücken (verläuft beim Backen) mit Hagelzucker bestreuen (wenn man mag) 20-30 Minuten bei 200-210°C backen
|