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Zitronen - Kräuter - Forelle

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Forelle
  • Kräuter
 

Zutaten

4  Forelle(n), frisch und im Ganzen
150Gramm Butter, zerlassen
2  Eigelb
2Essl. Dill und Petersilie, gehackt
2Essl. Rosmarin, gehackt
6Essl. Pfeffer, grob zerstoßene grüne Körner
1Essl. Meerrettich
   Salz und Pfeffer
2Essl. Sahne
125ml Saure Sahne
2Teel. Thymian
   Wein, weiß, trocken und Zitronensaft
2  Zitrone(n)
3Essl. Zitronensaft, extra
 

Zubereitung

Kräuter, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Jede Zitrone in Achtel schneiden und die Achtel halbieren. Je 2 Stück ins Innere jedes Fisches stecken. Kräutermischung hineingeben. Den Fisch auf Folienstücke legen, mit je 1 EL Wein beträufeln. Den Fisch gut und dicht in der Folie einpacken. Den Fisch 10-15 Minuten grillen, dann 5 Minuten eingewickelt ruhen lassen. Kren- bzw. Meerrettichsahne: Kren, saure Sahne und Sahne mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. Zitronensauce: Eigelb mit einem Mixer ca. 20 Sekunden verrühren. Unter ständigem Rühren langsam die zerlassene Butter zufügen. Weiter rühren, bis die Butter ganz untergemischt ist und die Mischung dick und cremig wird. Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern. Den Fisch mit der Krensahne und der Zitronensauce servieren.

Arbeitszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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