Zutaten
4 | | | Forelle(n), frisch und im Ganzen |
150 | Gramm | | Butter, zerlassen |
2 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Dill und Petersilie, gehackt |
2 | Essl. | | Rosmarin, gehackt |
6 | Essl. | | Pfeffer, grob zerstoßene grüne Körner |
1 | Essl. | | Meerrettich |
| | | Salz und Pfeffer |
2 | Essl. | | Sahne |
125 | ml | | Saure Sahne |
2 | Teel. | | Thymian |
| | | Wein, weiß, trocken und Zitronensaft |
2 | | | Zitrone(n) |
3 | Essl. | | Zitronensaft, extra |
|
|
Zubereitung
Kräuter, Pfefferkörner, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. Jede Zitrone in Achtel schneiden und die Achtel halbieren. Je 2 Stück ins Innere jedes Fisches stecken. Kräutermischung hineingeben. Den Fisch auf Folienstücke legen, mit je 1 EL Wein beträufeln. Den Fisch gut und dicht in der Folie einpacken. Den Fisch 10-15 Minuten grillen, dann 5 Minuten eingewickelt ruhen lassen. Kren- bzw. Meerrettichsahne: Kren, saure Sahne und Sahne mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und gut verrühren. Zitronensauce: Eigelb mit einem Mixer ca. 20 Sekunden verrühren. Unter ständigem Rühren langsam die zerlassene Butter zufügen. Weiter rühren, bis die Butter ganz untergemischt ist und die Mischung dick und cremig wird. Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern. Den Fisch mit der Krensahne und der Zitronensauce servieren.
Arbeitszeit: 30 Min.
|