Zutaten
| | | Fett für die Förmchen |
1 | Beutel | | (100 G) Mandelblättchen |
1 | Becher | | (150 G) stichfeste saure Sahne |
250 | Gramm | | Butter |
| | | Abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone |
10 | Essl. | | Zitronensaft |
5 | | | Eier (Größe M) |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | -1/2 Becher (250 G) Zucker |
| | | Salz |
2 | | | -1/2 Becher (250 G) Mehl |
5 | | | Gestr Teel Backpulver |
1/2 | Pack. | | (125 G) + etwas Puderzucker |
1 | | | Holzspieß |
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Zubereitung
10 ofenfeste Förmchen (z. B. Becher, Tassen, Weckgläser) a) eatwa 200 ml Inhalt sehr gut fetten und mit Mandeln, bis auf 1 El, ausstreuen. Saure Sahne in eine Schüssel geben. Den Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen verwenden. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Zitronenschale und zwei Esslöffel saft unterrühren. Eier, Vanillinzucker, Zucker und 1 Prise Salz etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Saure Sahne und flüssige Butter kurz darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Förmchen füllen. Mit Rest Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad; Gas: Stufe 2) 20 bis 30 Minuten Backen (je nach Förmchendurchmesser ist die Backzeit unterschiedlich). Törtchen etwa zehn Minuten abkühlen. Dann auf ein Tablett stürzen und mit dem Holzspieß rundum mehrmals einstechen. 125 Gramm Puderzucker und 8 El Zitronensaft verrühren, Törtchen damit tränken. Abkühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück etwa 560 Kalorien.
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