Zutaten
3 | | | Zitronen (unbehandelt) |
5 | Blätter | | Weiße Gelatine |
6 | | | Eigelb |
80 | Gramm | | Puderzucker |
1/4 | Ltr. | | Sekt |
3/8 | Ltr. | | Schlagsahne |
3 | | | Eiweiß |
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Zubereitung
Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1 Zitrone rundum mit einem Zestenreißer abschneiden und fein hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle Zitronen auspressen. Die Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale, 6-8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen und nacheinander unterheben. Creme in Gläser füllen und 2 Stunden kalt stellen. 1/8 l Sahne steif schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und Zitronenscheiben garnieren.
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