Zutaten
10 | groß. | | Zitronen |
2 | Essl. | | Sonnenblumenöl |
2 | klein. | | Zwiebeln, kleingehackt |
250 | ml | | Trockener Weißwein |
175 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Cayennepfeffer |
1/2 | Teel. | | Kreuzkümmelsamen |
1 1/2 | Teel. | | Gemahlener Pfeffer |
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Zubereitung
Beilage für Fisch oder Geflügel
Mit einem Gemüseschäler von allen Zitronen Streifen abschneiden. feinhacken, auf die Seite stellen. Von zwei Zitronen das Weiße abfusseln, die Kerne weg und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Zwiebeln in Öl sautieren, dann alles an Zutaten rein, etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Konsistenz sirupartig ist. Abgedeckt ist das Chutney bis zu zwei Wochen haltbar. Im Kühlschrank, natürlich.
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