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Zitronen-Chutney

( 450 Ml, )

Kategorien

  • Saucen
  • Dip
  • Libanon
 

Zutaten

10groß. Zitronen
2Essl. Sonnenblumenöl
2klein. Zwiebeln, kleingehackt
250ml Trockener Weißwein
175Gramm Zucker
1/2Teel. Cayennepfeffer
1/2Teel. Kreuzkümmelsamen
1 1/2Teel. Gemahlener Pfeffer
 

Zubereitung

Beilage für Fisch oder Geflügel

Mit einem Gemüseschäler von allen Zitronen Streifen abschneiden. feinhacken, auf die Seite stellen. Von zwei Zitronen das Weiße abfusseln, die Kerne weg und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Zwiebeln in Öl sautieren, dann alles an Zutaten rein, etwa 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Konsistenz sirupartig ist. Abgedeckt ist das Chutney bis zu zwei Wochen haltbar. Im Kühlschrank, natürlich.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Kuechentipps
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