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Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Äpfeln

( 16 Stücke )

Kategorien

  • Kuchen
  • Joghurt
  • Obst
 

Zutaten

   Fett für die Form
7klein. Äpfel (etwa 850 G)
   Abgeriebene Schale und 5-6 El Saft von einer Bio-
   -- Zitrone
150Gramm Weiche Butter
200Gramm Zucker
   Salz
2  Eier (Größe M)
300Gramm Mehl
3  Gestr Teel Backpulver
150Gramm Vollmilch-Joghurt
2  Geh El brauner Zucker
   Puderzucker zum bestäuben
 

Zubereitung

Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Äpfel schälen und eventuell mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel längs halbieren und die Runde Seite mehrfach leicht einschneiden oder einritzen. Mit zwei bis drei El Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 3 El Zitronensaft und Joghurt kurz unterrühren. In die Form streichen. Äpfel mit der Runden Seite nach oben dicht an dicht etwas in den Teig drücken. Den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Graad/Umluft 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück: 260 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 38/2008
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