Zutaten
| | | Fett für die Form |
7 | klein. | | Äpfel (etwa 850 G) |
| | | Abgeriebene Schale und 5-6 El Saft von einer Bio- |
| | | -- Zitrone |
150 | Gramm | | Weiche Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
2 | | | Eier (Größe M) |
300 | Gramm | | Mehl |
3 | | | Gestr Teel Backpulver |
150 | Gramm | | Vollmilch-Joghurt |
2 | | | Geh El brauner Zucker |
| | | Puderzucker zum bestäuben |
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Zubereitung
Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. Äpfel schälen und eventuell mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel längs halbieren und die Runde Seite mehrfach leicht einschneiden oder einritzen. Mit zwei bis drei El Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 3 El Zitronensaft und Joghurt kurz unterrühren. In die Form streichen. Äpfel mit der Runden Seite nach oben dicht an dicht etwas in den Teig drücken. Den Kuchen mit braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Graad/Umluft 150 Grad; Gas: Stufe zwei) etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück: 260 Kalorien.
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