Zutaten
4 | groß. | | Ei(er) |
200 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Bittermandelöl |
1 1/2 | Teel. | | Zitrone(n) - Schale, abgerieben |
240 | Gramm | | Mehl (Weizenmehl) |
120 | Gramm | | Mandel(n) mit Häutchen, leicht angebräunt, |
| | | -- abgekühlt & grob gemahlen |
120 | Gramm | | Butter, ungesalzen, geschmolzen & leicht |
| | | -- abgekühlt |
| | | Puderzucker, zum Bestäuben |
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Zubereitung
In einer Schüssel mit einem Rührgerät die Eier mit dem Zucker schlagen bis die Mischung dick und blass ist und in Fetzen von den Schlagbesen fällt. Dann das Mandelextrakt und die Schale hineinschlagen. Das Mehl in 4 Malen über die Mischung sieben, nach jedem Mal vorsichtig einrühren. Die Mandeln und die Butter hinzufügen, und vorsichtig aber gründlich einrühren. Die Masse in vierundzwanzig 7x5 cm große, mit Butter bestrichene Förmchen löffeln. Madeleines im unteren Drittel eines auf 190°C vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen, oder bis die Ränder golden sind. Madeleines auf Küchenrost geben, abkühlen lassen, und mit Puderzucker besieben.
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