Zutaten
3 | | | Eier |
125 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Zitronen ungespritzt |
| | | Zum Dekorieren: |
| | | Puderzucker |
| | | Zitronenmelisse |
| | | Blütenblätter |
| | | Zum Servieren: |
| | | Schalengläser mit Stiel, Sektschalen sind |
| | | -- meistens zu klein |
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Zubereitung
Reiben Sie die Schale der Zitronen mit einer feinen Reibe ab. Pressen Sie die Zitronen aus. Trennen Sie die Eier. Geben Sie Eigelb, Zucker minus 1 TL, Zitronensaft und geriebene Schale in einen Mixer, schlagen Sie die Masse schaumig. Schlagen Sie das Eiweiß mit 1 TL Zucker steif, ziehen Sie es vorsichtig schnell unter den Schaum. Befeuchten Sie die Ränder der Gläser, tauchen Sie sie in Puderzucker. Füllen Sie den Schaum vorsichtig hinein. Dekorieren Sie die Speise der Schaumgeborenen mit frischer Zitronenmelisse, Zitronenblüten oder dem Blatt einer Rosenblüte.
Buon appetito! Das Zitronenschaum Rezept kreierte Joanna auf Naxos in Griechenland.
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