Zutaten
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
2 | Pack. | | Vanillezucker |
100 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Speisestärke |
3 | Blätter | | Gelatine |
500 | Gramm | | Magerquark |
1 | | | Zitrone; Schale und Saft |
1/4 | Ltr. | | Sahne |
2 | Essl. | | Aprikosenkonfitüre |
| Einige | | Pistazien |
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Zubereitung
Eier trennen. Eiklar und 2 EL kaltes Wasser aufschlagen. 100 g Zucker und 1P Vanillezucker einschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen und noch heiß einrollen. Gelatine einweichen. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren, kühl stellen. Sahne aufschlagen. Sobald die Zitronenmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen, erneut einrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Rolle mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
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