kuechentipps

Vorheriges Rezept (9782) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9784)

Zitronen-Quark-Rolle

( 1 Rolle )

Kategorien

  • Kuchen
  • Biskuit
  • Zitrone
  • Quark
 

Zutaten

4  Eier
200Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
100Gramm Mehl
1Teel. Backpulver
50Gramm Speisestärke
3Blätter Gelatine
500Gramm Magerquark
1  Zitrone; Schale und Saft
1/4Ltr. Sahne
2Essl. Aprikosenkonfitüre
 Einige Pistazien
 

Zubereitung

Eier trennen. Eiklar und 2 EL kaltes Wasser aufschlagen. 100 g Zucker und 1P Vanillezucker einschlagen. Dotter, Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 200 Grad ca. 18 Minuten backen und noch heiß einrollen. Gelatine einweichen. Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tropfenweise unter die Quarkmasse rühren, kühl stellen. Sahne aufschlagen. Sobald die Zitronenmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Biskuit entrollen, mit Creme bestreichen, erneut einrollen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Rolle mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Quelle

 Sabine in Küchentipps  www.onkelheinz.de
Vorheriges Rezept (9782) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (9784)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de